Politicas de Privacidad

Responsables del tratamiento de sus datos personales: La Responsable del tratamiento de sus datos personales es LAUDRIVE, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “LA RESPONSABLE”), el cual tiene su domicilio en calle Juan de la Barrera Número 45 Col. Condesa, Cuauhtémoc, C.P. 06140, Ciudad de México, y dirección de e-mail contacto@laudrive.com , destinado para atender cualquier asunto respecto al presente Aviso de Privacidad.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados: LA RESPONSABLE recabará sus datos personales en su carácter de Titular ya sea como conductoras de los vehículos asociados y que utilicen la plataforma de LA RESPONSABLE (Conductoras) o aquellas mujeres que utilicen la plataforma tecnología de LA RESPONSABLE para requerir servicios de transporte privado (Usuarias) de conformidad con la siguientes categorías: (i) Datos de Identificación (nombre completo, alias y correo electrónico); (ii) Datos de Contacto y Domicilio (calle, número exterior, número interior, ciudad, municipio o delegación, Estado, código postal y número(s) telefónico); (iii) Datos Económicos o Financieros referentes a su forma de pago (número de tarjeta con la que se efectúe el pago, vencimiento, nombre de la tarjetahabiente y código de seguridad) y (iv) Datos Fiscales (Clave y Folio de clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio fiscal y régimen fiscal).

Adicionalmente, LA RESPONSABLE podrá recabar datos personales sensibles de las Conductoras, consistentes en: Tipo de sangre, alergias, capacidad visual y fotografía en Licencia de conducir.

Si usted tiene doce (12) años o menos, antes de darnos su nombre, dirección o correo electrónico, obtenga permiso de su (s) padre(s) o tutor(es), en cuyo caso, LA RESPONSABLE utilizará su información de conformidad con la regulación que resulte aplicable.

#[strong Finalidades del tratamiento de sus datos personales]: Los datos personales que LA RESPONSABLE recabará de usted serán usados de forma primordial para atender su solicitud y formalización de la relación comercial y jurídica, de forma particular sus datos personales serán utilizados según corresponda, para:

Usuaria

  1. Acreditar tu identidad y verificar la información que nos proporciona;
  2. Permitirte el acceso a nuestra plataforma tecnológica;
  3. Gestionar la relación comercial;
  4. Registrarte en nuestra base de datos de clientes;
  5. Integrar tu expediente, asignarte una clave de identificación y generar tu perfil;
  6. Prestarte nuestro servicio de envío de taxi bajo pedido desde cualquier lugar de las ciudades en las que LA RESPONSABLE tenga cobertura, mediante el uso de nuestra plataforma tecnológica y aplicaciones móviles;
  7. Monitorear el recorrido y tiempo estimado de arribo del taxi asignado para prestarte el servicio de transporte terrestre, mediante el uso de nuestra plataforma y aplicaciones móviles;
  8. Dar seguimiento y prestarte asistencia con relación a tus solicitudes de servicio;
  9. Contactarte en caso de que nuestra plataforma detecte algún retraso en la prestación del servicio solicitado;
  10. Facilitar tu acceso a la plataforma de pagos de operada por prestadores de servicios independientes y notificarte sobre los pagos reportados a nuestra plataforma;
  11. Emitir comprobantes fiscales digitales;
  12. Permitir la gestión, administración y seguridad de tus datos personales;
  13. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y
  14. Todos aquellos que sean necesarios para cumplir con la relación comercial y disposiciones legales presentes y futuras que pudieran resultar aplicables.

Conductoras

  1. Acreditar tu identidad y verificar la información que nos proporcionas;
  2. Permitirte el acceso a nuestra plataforma tecnológica;
  3. Integrar tu expediente, asignarte una clave de identificación y generar tu perfil;
  4. Gestionar tu información para mantener nuestras bases de datos actualizadas;
  5. Gestionar la relación comercial contigo, incluyendo el proceso de selección e inclusión en nuestra plataforma, la gestión de las solicitudes de servicios y el monitoreo del recorrido de tus rutas;
  6. Monitorear el recorrido y tiempo estimado de arribo del taxi al lugar en el que fue solicitado el servicio de transporte terrestre por la Pasajera, para informar a la misma el tiempo estimado de arribo a través de nuestra plataforma y aplicaciones móviles;
  7. Integrar un historial con información relacionada a la calidad del servicio prestado a las pasajeras, así como de quejas y/o comentarios por parte de las mismas;
  8. Gestionar el cobro de comisiones sobre los servicios referidos en la plataforma;
  9. Retener los impuestos correspondientes;
  10. Permitir la gestión, administración y seguridad de tus datos personales;
  11. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y
  12. Todos aquellos que sean necesarios para cumplir con la relación comercial y disposiciones legales presentes y futuras que pudieran resultar aplicables.


LA RESPONSABLE tratará sus datos personales adicionalmente a las finalidades señaladas de forma indistinta para Usuarias y Conductoras para: (i) actividades promocionales de mercadotecnia, (ii) envío de publicidad o beneficios personalizados derivados de la contratación del producto o servicio, (iii) sorteos previa autorización de la Secretaría de Gobernación; (iv) envío de información comercial a través de medios de comunicación electrónicos, y (v) llevar a cabo estudios de mercadotecnia, estadísticos y de análisis del mercado, incluyendo la preparación y la distribución de información personalizada sobre los productos y/o servicios proporcionados por LA RESPONSABLE. Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales en todo momento, para lo cual será necesario recabar el “Formato para Ejercicio de Derechos sobre Datos Personales” que LA RESPONSABLE pone a su disposición previa solicitud vía correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@laudrive.com. Lo anterior en el entendido de que en caso de no oponerse al tratamiento de sus datos personales para los fines secundarios dentro del plazo de 5 días, se tendrá por ese simple hecho como otorgado su consentimiento.

Transferencia de datos personales: LA RESPONSABLE transferirá sus datos personales a terceros con la finalidad de proporcionar los servicios solicitados, así como procesar el pago de los mismos, transferencia de datos que podrá ser entre: entre los Usuarios y Conductoras que se conecten como consecuencia del uso de la plataforma tecnología de LA RESPONSABLE, entidades financieras e intermediarios financieros, con la finalidad de procesar los pagos y abonos; proveedores tecnológicos necesarios para el uso de la plataforma tecnológica, así como con cualquier tercero que requiera conocerlos para prestar los servicios contratados con LA RESPONSABLE, en cuyo caso ésta última se obliga a dar a conocer el presente aviso de privacidad con la finalidad de que los datos personales transferidos sean utilizados en apego al mismo.

Cookies y/o Web Beacons: Le informamos que LA RESPONSABLE en los productos y servicios que ofrece a través de la aplicación móvil utiliza mecanismos como son, Geolocalización, Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultánea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet, con la finalidad de mejorar su experiencia en nuestro sitio, facilitar el envío de sus pedidos y poder localizar los puntos de venta de los productos y servicios solicitados.

Para lo anterior la Institución les informa a las Titulares, que en todo momento, pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada dispositivo móvil tiene implementado para activar y desactivar las citadas Geolocalizaciones, Cookies y Web Beacons, no obstante lo anterior, se te informa que en caso de desactivar estos, los servicios suministrados por LA RESPONSABLE podrían proporcionarse de forma incorrecta, en cuyo caso la Titular será la único responsable de algún mal funcionamiento de la plataforma tecnológica.

Limitación al uso y divulgación de tus Datos Personales: LA RESPONSABLE conservará tus datos personales mediante exista una relación comercial y jurídica, así como durante el tiempo en que sea requerido por alguna autoridad y/u ordenamiento.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, podrá seguir el procedimiento descrito en la sección DERECHOS ARCO del presente Aviso de Privacidad.

Revocación del consentimiento: Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado o solicitado, de conformidad con los mecanismos implementados para el ejercicio de sus derechos ARCO que se describen más adelante, en ningún caso la respuesta de atención excederá los plazos designados para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante lo anterior, reconoce y entiende que sus datos personales proporcionados para los fines principales, seguirán siendo utilizados por LA RESPONSABLE mientras siga recibiendo los productos y servicios que le son proporcionados.

Derechos ARCO: La Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) dirigiendo su solicitud al Departamento de Datos Personales de LA RESPONSABLE.

Para ello la Titular o su representante legal deberán solicitar y entregar el “Formato para Ejercicio de Derechos sobre Datos Personales” en Calle Tiro al Pinchón No 60, Col. Lomas de Bezares, C.P. 11910, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México o solicitándolo a través del correo electrónico avisodeprivacidad@laudrive.com, solicitudes que serán atendidas en días y horarios de atención al público, toda solicitud se sujetará a los siguientes requisitos:

  1. Toda solicitud deberá tramitarse mediante el “Formato para Ejercicio de Derechos sobre Datos Personales” debidamente llenado y firmado.
  2. Toda solicitud deberá estar acompañada en original y copia de la identificación oficial de laTitular (Credencial del Instituto Federal Electoral, Pasaporte o Cédula Profesional).
  3. En los casos en que la solicitud sea presentada a través del representante legal de la Titular, además de acreditar la identidad de ambos conforme al punto anterior, deberá entregarse el poder notarial correspondiente.
  4. Cuando se quiera ejercitar el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.


LA RESPONSABLE dará respuesta a la solicitud dentro de los 20 días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que fue recibido el formato respectivo debidamente requisitado. LA RESPONSABLE podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados será notificada a la Titular o su representante legal, vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico en el formato respectivo), o poniéndose a su disposición en las oficinas de LA RESPONSABLE, previa acreditación de identidad, en los casos de que se solicite el derecho de acceso a los datos personales, estos se proporcionaran por los mismos medios.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir la Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de LA RESPONSABLE, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad: Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado, dichas modificaciones estarán disponibles en la presente página de internet o aplicación móvil en el apartado de aviso de privacidad.

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: por mensaje enviado a su correo electrónico, en la página de internet http://www.laudrive.com, o a través de la aplicación móvil necesaria para utilizar los servicios de LA RESPONSABLE.

Medidas de Seguridad: LA RESPONSABLE ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, LA RESPONSABLE ha adoptado medidas de seguridad iguales a las adoptadas para el resguardo de su información confidencial.

Contacto: Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Departamento de Datos Personales de LA RESPONSABLE en calle Juan de la Barrera Número 45 Col. Condesa, Cuauhtémoc, C.P. 06140, Ciudad de México, y dirección de e-mail contacto@laudrive.com, destinado para atender cualquier asunto respecto al presente Aviso de Privacidad.